两学一做
 
您当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 学习动态 >> 正文
 

电气技术学院举办“青春•理想•责任”毕业生党员座谈会 


2019-06-28 09:59:44来源:陈丽蓉 浏览:

为欢送2019届毕业生党员,增进毕业生党员之间以及毕业生党员与学院的感情,同时通过毕业生党员做好在校生党员的教育工作,6月26日下午,电气技术学院党总支在教学楼420举办主题为“青春·理想·责任”的毕业生党员座谈会,学院党总支书记唐宏林、学生党支部书记陈丽蓉、2019届全体毕业生党员及在校学生预备党员参加座谈。

座谈会上,毕业生党员结合自身的经历为即将走向实习岗位的2017级学生党员传授了宝贵的经验。专插本考上广东技术师范大学的陈小沛同学讲述了自己插本的过程,他用实际行动告诉大家,必须扎实走好大学的每一步;考取广东石油化工学院的钟其才从插本前期准备、计划制定与执行、插本期间心态调整等方面分享了心得体会;签约至东莞市国弘投资有限公司的郑泽彬主要从专业毕业走向的选择性、面对外来压力如何缓解等方面进行分享;优秀毕业生李孟盛的肺腑之言感染着现场的每一位同学,台下掌声不断,反响热烈。互动环节时,大家积极提问,现场活跃,将交流会气氛推向了高潮,参会的2017级学生党员纷纷表示通过与师兄的交流对职业追求、职业道德、团队精神、围绕目标执着坚持的韧劲等有了新的认识和感触,对接下来自己顺利完成顶岗实习以及今后的职业选择、工作方法、与人相处等都有很大的帮助。


毕业生党员发言

随后,学生党支部书记陈丽蓉老师对交流情况进行总结,并希望学生能够将言语化为行动,成为一名优秀的党员。与此同时,提醒学生的党员档案需保管好,在毕业转出的时候及时将党员组织关系进行迁出,避免因没有按时办理迁出而导致一系列问题的出现。最后,党总支书记唐宏林向全体毕业生党员顺利毕业表示祝贺,并要求他们保持昂扬的斗志和学习的热情,要时刻以党员的身份严格要求自己,在今后工作和生活中,要学会宽容与包容,懂得感恩与珍惜;毕业后继续保持与老师的联系、保持与同学的交流,常回母校看看。

陈丽蓉老师进行总结

唐宏林书记讲话

合影留念

 
版权所有 广东机电职业技术学院组织宣传统战部
   Copyright © 2016-2020 https://zxb.gdmec.edu.cn all rights reserved