两学一做
 
您当前位置: 首页 >> 学习动态 >> 学习动态 >> 正文
 

先进制造技术学院教工党支部开展党课学习《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》 


2019-06-28 14:20:25来源:王惠霞 浏览:

6月27日下午,先进制造技术学院教工党支部在数控楼207开展党课学习活动。本次党课学习的主题是:学习《教育部关于职业院校专业人才培养方案制订与实施工作的指导意见》,做好专业人才培养方案制订与实施工作,深化职业院校“三教”改革。党课由教工党支部组织宣传委员王惠霞同志主讲,支部全体党员同志参加了学习。

王惠霞同志先带领大家学习了《指导意见》出台的背景和意义、基本原则、人才培养方案制定的明确要求及制定程序要求;接着,党员同志们对文件中所提出的课程设置、学时安排、实践教学规范性、严格毕业证要求、课程思政等具体内容作了详细了解。最后,同志们结合对文件的理解,就如何深化“三教改革”中的教师改革、教材改革、教法改革开展了讨论。

党课学习现场

在深入学习的基础上,党员同志们深刻认识到:《指导意见》是国家层面发布的关于职业教育发展的重要文件,为专业人才培养方案的修订指明了方向。大家表示:将继续深入研读文件的精神,发挥党员先锋模范作用,在文件精神的指导下做好学院各专业2019级人才培养方案的修订工作。(王惠霞)


 
版权所有 广东机电职业技术学院组织宣传统战部
   Copyright © 2016-2020 https://zxb.gdmec.edu.cn all rights reserved